LA CUISINE DES ANGES, 1968

De gauche à droite.
Derrière :
Arthur Van Hoecke, Arthur Matagne, Edgard Polomé.
Debout : Eugène Revers, Joseph Sibille, Amour Matagne, Christine Voland, Adelin Thomas (régie), Raymond Laffineur.
Assises : Annie Sibille et Fernande Matagne.
Comédie en 3 actes, d'Albert Husson
Félix Ducotel
Amélie Ducotel
Isabelle Ducotel
Juste Trochard
Paul Cassagnon
Alfred
Jules
Joseph
Mme Parole
Le sous-lieutenant
Le Noir
Adolphe, le serpent-minute
Raymond Laffineur
Fernande Matagne
Christine Voland
Eugène Revers
Amour Matagne
Edgard Polomé
Arthur Van Hoecke
Arthur Matagne
Annie Sibille
Jean-Claude Collin
Joseph Sibille
 —
RÉSUMÉ . — A Cayenne, la veille de Noël, non loin du bagne, Félix Ducotel, avec sa femme et sa fille, tient une boutique où l'on trouve de tout. Peu doué pour le commerce, il gère assez mal ce petit magasin qui appartient à son cousin Juste Trochard. Celui-ci est un homme dur, qui a sauvé Félix de la faillite de son premier commerce au Havre en le lui rachetant pour une bouchée de pain. Les affaires de Félix ne sont pas brillantes, et son cousin vient malencontreusement d'arriver par bateau avec son neveu Paul pour vérifier les livres de compte du magasin. Des bagnards sont couramment employés par les habitants pour effectuer de petits travaux. Trois de ceux-ci, qui travaillent à la réparation du toit de la boutique, se rendent compte des ennuis qui s'amoncèlent sur la famille Ducotel, et vont discrètement régler tous leurs problèmes au mieux en utilisant les moyens à leur disposition, entre autres un serpent-minute. Voici la curieuse cuisine des trois anges bizarres de cette nuit de Noël.